Un peu moins de 100 représentants d'entreprises alimentaires flamandes ont assisté à un événement de six conférences sur le potentiel de l'intelligence artificielle pour des secteurs tels que le développement de produits, le contrôle de la qualité, la maintenance prédictive et la robotisation. Lire le rapport ici.
Rick van de Lustgraaf
Responsable de la revue
L'importance de l'IA est apparue clairement lors du Food Process Seminar
Le constat que de nombreuses entreprises sont au début de l'aventure de l'IA et que l'intégration de la technologie n'est pas une sinécure montre bien que les entreprises alimentaires ont besoin d'être accompagnées dans le déploiement de l'IA. C'est ce qui s'est passé lors du Food Process Seminar.
Pour ceux d'entre nous qui n'ont pas l'habitude de cuisiner, une question fréquente de la part d'amis ou de membres de la famille est souvent: "As-tu bien suivi la recette?" La même question peut également être posée au directeur de production stressé qui essaie de comprendre pourquoi...
Dans un secteur comme l'industrie alimentaire, où l'hygiène, la fiabilité et la durabilité sont essentielles, le choix du bon lubrifiant joue un rôle crucial. Sous le nom de Nevastane, TotalEnergies a développé une gamme de lubrifiants aux propriétés alimentaires spécialement pour ce secteur.
Les entreprises ont souvent peu de visibilité sur leur base installée en automatisation industrielle dans leurs usines et entrepôts. Grâce à FactoryScan, itsme peut créer un aperçu de l’état actuel des composants d’automatisation tels que les automates programmables (PLC). Le transformateur de pommes de terre Royal Avebe utilise les résultats pour mettre à jour son stock de composants et anticiper leur disponibilité future. L’objectif de ce scan est que Johan Wierenga, ingénieur en contrôle des procédés, soit moins sollicité par des pannes matérielles. Et qu’il ne perde plus le sommeil à cause d’un stock obsolète.
Hygiene for Food sur le thème de la conception hygiénique et de la durabilité
Comme tous les deux ans, Agoria, EHEDG Belgium et Flanders' FOOD ont à nouveau organisé leur journée d'étude intitulée "Hygiene for Food". Le thème de cette huitième édition était "Safe by design, Sustainable through innovation"
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